Администрация Каменского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Каменского района
Заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Каменского района
Профилактика правонарушений 01.02.2021

В администрации Каменского района Пензенской области состоялось   заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Каменского района Пензенской области в пятницу, 29 января 2021 года.

В ходе заседания заслушивались вопросы.

О состоянии аварийности на территории Каменского района и города Каменки за 12 месяцев 2020 года.

За 12 месяцев на территории Каменского района произошло 53 ДТП при которых 10 человек погибли и 69 получили телесные повреждения различной степени тяжести. За истекший период 2020 года отделением ГИБДД ОМВД России по Каменскому району выявлено 6418 нарушений ПДД, в том числе за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии было задержано 139 водителей. Всего в СМИ подготовлено 755 материалов. Проводились разъяснительные беседы на предприятиях и организациях, в дошкольных и общеобразовательных учреждениях 85 бесед с детьми, подростками, родителями и руководителями.

О результатах выполнения мероприятий по реализации пункта 2 Перечня поручений Президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в Каменском районе Пензенской области в части оборудования пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в городе Каменке ежегодно из бюджета города выделяются денежные средства на содержание и обслуживание технических средств организации дорожного движения (светофорные объекты, дорожные знаки).

На 2021 год объявлен аукцион на текущее содержание автодорог и инженерных сооружений на них, в который включены работы по техническому обслуживанию дорожных знаков и светофорных объектов.

У всех общеобразовательных учреждений установлены новые дорожные знаки «пешеходный переход», «ограничение скорости», «осторожно дети».