Администрация Каменского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На территории Каменского района проведены мероприятия, направленные на выявление нарушений, связанных с управлением транспортными средствами с тонированными или затемненными стеклами
На территории Каменского района проведены мероприятия, направленные на выявление нарушений, связанных с управлением транспортными средствами с тонированными или затемненными стеклами
Профилактика правонарушений 29.04.2021

Управление транспортными средствами с тонированными или затемненными стеклами создает угрозу безопасности дорожного движения, а также позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (нарушение правил применения ремней безопасности и пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов).

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий сотрудниками Госавтоинспекции с 19 по 28 апреля 2021 года на территории Каменского района проведено профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В период проведения мероприятия было составлено 75 административных материалов по ч. 3.1 12.5 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере пятисот рублей. Водителям выдано 28 требований о прекращении противоправных действий.

В случае не выполнения в установленный срок законного требования, в отношении водителя может быть составлен административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей».

Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 4 административных материала по ч.1 ст.19.3 КРФоАП. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

Госавтоинспекция предупреждает: при использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание объектов, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к дорожно-транспортному происшествию не только в транспортном потоке, но и во дворах.

Фото предоставлено Госавтоинспекцией Каменского района