Администрация Каменского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Предоставление компенсации расходов федеральным и региональным льготникам на приобретение твердого топлива и (или) углеводородного газа
Предоставление компенсации расходов федеральным и региональным льготникам на приобретение твердого топлива и (или) углеводородного газа
Социальная сфера 21.12.2020

Перечень документов: 

  • Заявление о назначении компенсации;
  • Документы, подтверждающие фактически произведенные расходы:

- кассовый чек;

- приходный кассовый ордер;

- товарный чек;

- накладная с обязательным указанием ФИО и адреса получателя, а также реквизитов продавца.

Размер компенсации зависит от:

 - Фактически затраченных средств на приобретение твердого топлива и (или) углеводородного газа;

  - Количества проживающих.

При наличии в семье нескольких лиц, имеющих право на получение компенсации в части расходов на твердое топливо и его доставку, компенсация каждому из них начисляется в размере, определенном пропорционально их количеству.

Особенности продажи и доставки твердого топлива определены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам помещений  в многоквартирных домах и жилых домов».

Информация о предлагаемом к продаже твердом топливе должна содержать сведения о виде, марке, типе, размере, сорте топлива и других его основных показателях.

Рекомендуем:

1) При покупке твердого топлива предварительно выяснить у продавца предоставляет ли он платежные документы, как того требует законодательство, и оплачивать товар при наличии этих документов.

2) Не приобретать твердое топливо у сомнительных продавцов, если гражданин претендует на получении компенсации понесенных расходов.

По всем вопросам Вы можете обращаться в

 Управление социальной защиты населения администрации Каменского района

по адресу: 442246, Пензенская область, г. Каменка, ул. Суворова, 15,  тел. 4-29-95

E-mail: soc_kamenka@mail.ru