Администрация Каменского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Извещение о проведении аукциона, открытого по составу участников и форме подачи заявок, на право заключения договора купли-продажи земельного участка
Извещение о проведении аукциона, открытого по составу участников и форме подачи заявок,  на право заключения договора купли-продажи земельного участка
Земельные и имущественные отношения 14.10.2021

Официальное название аукциона - Аукцион на право заключения договора купли-продажи земельного участка.

Организатор торгов – Администрация Каменского района Пензенской области Адрес: 442246, Пензенская область, Каменский район, г.Каменка, ул. Суворова, д.33, ИНН/КПП 5802101997/580201001, Р/сч. 40204810500001300446, Отделение по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ (Отделение Пенза, г. Пенза)

БИК- 045655001 телефон/факс: 8(84156) 2-12-40(2-12-49); е-mail: kamr_adm@sura.ru

Уполномоченный орган и реквизиты решения о проведении аукциона: Администрация Каменского района Пензенской области.

Постановление администрации Каменского района Пензенской области от 07.10.2021 г. № 543 «О проведении торгов в форме аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка».

Порядок проведения аукциона: Аукцион проводится в порядке, предусмотренном статьями 39.11, 39.12. Земельного кодекса РФ. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Предмет аукциона:

Право на заключение договора купли-продажи земельного участка:

- Лот N1 – земельный участок с кадастровым номером 58:10:0450203:195 из категории земель — земли населенных пунктов, площадью 20000,0 кв.м., расположенного по адресу: Российская Федерация, Пензенская область, Каменский район, с. Варваровка, ул. Луговая, вид разрешенного использования «луга, пастбища». Ограничения на земельный участок, установленные ст. ст. 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации отсутствуют.

По указанному земельному участку ограничений в использовании и обременений правами третьих лиц нет.

Начальная цена предмета аукциона:

Лот №1 – 60 000 рублей 00 копеек в год.

Величина повышения начальной цены договора ("шаг аукциона"):

"Шаг аукциона" устанавливается в размере трех процентов начальной (минимальной) цены договора (цены лота), указанной в извещении о проведении аукциона, что составляет по Лоту №1 – 1 800 рублей 00 коп. и не изменяется в течение всего аукциона.

Величина задатка и реквизиты для его внесения.

        Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 90% (девяносто процентов) от начальной (минимальной) цены договора (цены лота), указанной в извещении о проведении аукциона, что составляет

- по Лоту №1 – 54 000 рубля 00 копеек.

Получатель: Управления федерального казначейства (УФК) по Пензенской области (администрация Каменского района Пензенской области), ИНН 5802101997, номер счета банка получателя средств: 40102810045370000047, номер счета получателя (номер казначейского счета): 03100643000000015500, Отделение Пенза Банка России//УФК по Пензенской области г. Пенза, БИК 015655003, КПП 580201001

ОКТМО: 56629000

КБК 901 1 17 05050 05 0000 180

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе на право заключения договора купли-продажи земельного участка по Лоту № 1.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи или договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 настоящей статьи, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка или в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора купли-продажи или договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Поступление задатка на расчетный счет организатора торгов:

не позднее 08.11.2021 г. 23 час. 59 мин.

Требования к содержанию, составу и форме заявки на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе подается в срок указанный в извещении о проведении аукциона, по форме согласно Приложения №1, которая установлена документацией об аукционе. Подача заявки на участие в аукционе является акцептом оферты в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Порядок, место, дата начала и дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Приём заявок для участия в аукционе осуществляется со дня, следующего за днём размещения извещения о проведении аукциона на официальном сайте по проведению торгов www.torgi.gov.ru в рабочие дни с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 часов (время Московское) по адресу Пензенская область, Каменский район, г. Каменка, ул. Суворова, д. 33, каб.114, ( 8 (84156) 2-23-30.

Дата начала срока подачи заявок на участие в аукционе – 15 октября 2021 года.

Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе - 08 ноября 2021 г. до 23 час. 59 мин. (время московское).

Документы, представляемые для участия в аукционе (документы представляются в соответствии с действующим законодательством РФ):

1) заявка на участие в аукционе по установленной в аукционной документации форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для физических лиц);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Заявка составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой - у претендента.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах.

При подаче заявки физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.

Для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, включенного в перечень государственного имущества или перечень муниципального имущества, предусмотренные частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", заявители декларируют свою принадлежность к субъектам малого и среднего предпринимательства путем представления в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа сведений из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого осуществляется в соответствии с указанным Федеральным законом, либо заявляют о своем соответствии условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 5 статьи 4 указанного Федерального закона.

Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Копии документов не возвращаются.

Требования к участникам аукциона.

Участники аукциона должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам.

Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

3) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

4) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Отказ в допуске к участию в аукционе по иным основаниям, кроме случаев, указанных выше, не допускается.

В случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем или участником аукциона, аукционная комиссия обязана отстранить такого заявителя или участника аукциона от участия в аукционе на любом этапе его проведения.

Порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение 3-х рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Место, дата и время начала рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Место рассмотрения заявок на участие в аукционе: Пензенская область, Каменский район, г. Каменка, ул. Суворова, д. 33, каб. 114., «09» ноября 2021 г. в 16.00 (время московское).

Аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на предмет соответствия требованиям, установленным документацией об аукционе, и соответствия заявителей требованиям, установленным документацией об аукционе.

В случае установления факта подачи одним заявителем двух и более заявок на участие в аукционе в отношении одного и того же лота при условии, что поданные ранее заявки таким заявителем не отозваны, все заявки на участие в аукционе такого заявителя, поданные в отношении данного лота, не рассматриваются и возвращаются такому заявителю.

На основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе аукционной комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе заявителя и о признании заявителя участником аукциона или об отказе в допуске такого заявителя к участию в аукционе.

Место, дата и время проведения аукциона.

- По Лоту №1 - аукцион состоится в 15.00 (время московское) «15» ноября 2021г. по адресу: Пензенская область, Каменский район, г. Каменка, ул. Суворова, д.33, каб. 301.

Участники аукциона: в аукционе могут участвовать только заявители, признанные участниками аукциона. Организатор аукциона обязан обеспечить участникам аукциона возможность принять участие в аукционе непосредственно или через своих представителей.

Порядок проведения аукциона: аукцион проводится организатором аукциона в присутствии членов аукционной комиссии и участников аукциона (их представителей).

Аукцион проводится путем повышения начальной (минимальной) цены предмета договора (цены лота), указанной в извещении о проведении аукциона, на "шаг аукциона".

Аукцион проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера цены предмета аукциона (цены лота), "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.

"Шаг аукциона" устанавливается в размере трех процентов начального размера предмета аукциона и не изменяется в течение всего аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера предмета аукциона и каждого размера предмета аукциона в случае, если готовы заключить договор в соответствии с этой ценой или размером арендной платы;

г) каждый последующий размер предмета аукциона аукционист назначает путем увеличения текущего размера предмета аукциона на "шаг аукциона". После объявления очередного размера предмета аукциона аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену или размер арендной платы в соответствии с "шагом аукциона";

д) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор в соответствии с названным аукционистом размером предмета аукциона, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера предмета аукциона ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже предмета аукциона, называет размер предмета аукциона и номер билета победителя аукциона.

Результаты торгов оформляются протоколом, который подписывается организатором торгов, аукционистом (при проведении аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене или размере арендной платы) и победителем торгов в день проведения торгов. Протокол о результатах торгов составляется в 2 экземплярах, один из которых передается победителю, а второй остается у организатора торгов. Протокол аукциона размещается на официальном сайте торгов организатором аукциона в течение дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

Любой участник аукциона вправе осуществлять аудио- и/или видеозапись аукциона.

Аукционная документация

Заявка на участие в аукционе

Проект Договора